罗群调研新区教育建设项目工作

发布时间:2018-05-15 17:42:00   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  5月14日下午,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群调研新区教育建设项目工作。他指出,教育建设项目作为新区的一项民生工程,是推动教育发展的重大举措,各方要强化责任意识和使命意识,本着高度负责的态度,做好边施工、边完善、边投入工作,全力建设好教育工程。

  罗群一行先后来到复兴小学项目工程、迎江路中小学选址地块、新建中学大新4号地块(浦厂中学)和南京市第十七中学等现场,实地查看学校工程项目建设开展与推进情况,现场了解项目进行中所遇到的问题。罗群强调, 各部门之间要加强协作,科学规划,创新思路,主动作为,全力破解项目建设中遇到的难题,加快施工进度,紧咬时间节点,全力打造教育精品工程。

  为快速推动新区教育建设项目建设工作,罗群要求,一要确立教育优先发展的理念,加快新区教育现代化建设,全力以赴满足新区人民群众日益增长的教育需求;二要协同配合,精准落实,全力解决新区教育项目建设过程中遇到的困难和问题,稳步推进项目建设;三要精心组织施工,做好施工环境建设,在保障工程质量的基础上,处理好渣土堆放、垃圾处理等问题,做到绿色施工;四要完善项目质量、安全、进度的检查机制,确保学校项目工程早日建成并按时投入使用,为新区学生的学习与成长提供良好的环境。

  新区管委会副主任诸渊深陪同调研,新区综合部、规划与国土局、建设与交通局、社会事业局、泰山街道、沿江街道等相关部门负责人参加了调研。