罗群一行访问中国药科大学

发布时间:2018-05-16 18:31:33   来源:生物医药谷   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  5月10日上午,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群带队赴中国药科大学江宁校区访问交流,中国药科大学校长来茂德率校长办公室、药学院、科技处、期刊编辑部等负责人参加座谈。江北新区综合部、科技创新局、经济发展局、生命健康产业发展管理办公室主要负责人陪同访问。

 

  访问期间,罗群一行参观了细胞与分子生物学实验室平台,该平台拥有细胞房、分子生物实验室、二代测序平台、流式细胞仪室、质谱室等功能实验室,是校内大型仪器设备共享公共服务平台。随后,双方进行了座谈交流。来校长从优势专业、学科建设、人才培养、社会服务、国际地位等方面,详细介绍了学校发展、学校与地方合作等情况。罗群介绍了江北新区的发展概况,回顾了新区成立以来取得的成绩,并着重介绍了“两城一中心”的建设构想以及与美国哈佛大学、美国斯坦福大学、美国密歇根大学、英国剑桥大学、伦敦大学国王学院、德国弗劳恩霍夫协会等国际知名学校的合作情况,及与北京大学、清华大学等国内名校的合作情况。罗群表示,希望通过此次对话与交流,进一步加深双方之间的了解,在江北新区“两城一中心”、特别是“基因之城”建设过程中,双方能够围绕创新药物研发、公共服务平台建设、人才培养等方面开展交流合作。

 

  最后,双方就校地合作等有关方面交换了想法。