罗群调研新区长芦街道中心社区征收搬迁工作

发布时间:2018-05-17 10:27:28   来源:长芦街道   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

5月16日下午,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群调研长芦街道中心社区征收搬迁工作。他指出,征收搬迁工作是脱贫攻坚工作的重中之重,各部门要稳中有序地全面推进搬迁工作,规范管理,突出重点,坚决打赢征收搬迁工作的硬仗,推动创新发展、绿色发展、高质量发展。    

  

  罗群先后来到长芦街道中心社区征收搬迁现场指挥部、农贸市场、卫生院等周边的拆除现场,实地查看征收搬迁工作开展与推进情况,现场了解搬迁工作中的问题和困难。罗群强调,要发扬连续作战敢打硬仗的精神,一鼓作气,加快征收搬迁工作的推进力度,确保完成征收搬迁任务的同时,也要切实做好环境综合治理工作。 

  在随后的座谈会上,罗群对近阶段长芦街道中心社区征收搬迁扫尾工作给予充分肯定,并对战斗在第一线的干部表示感谢。 

  对于接下来的工作,罗群要求:一是要高度重视,充分认识征收搬迁项目的重要性,以完成政治性任务的觉悟,努力推动工作的进展;二是要增强绿色发展理念,实行绿色搬迁、绿色施工、绿色管理,切实把生态环保的要求贯彻到搬迁各项工作当中;三是要通力协作,密切配合,以“大协作”的工作方式,全力解决征收搬迁工作中遇到的困难和问题,加大拆除攻坚力度,推进征收扫尾工作;四是要形成以精准落实为指导,以增强攻关力度为主线的政策体系,针对重点难点问题,要深入研究分析,确保征收搬迁扫尾工作顺利完成;五是要运用系统运作的思维和工作方法,在科学规划的基础上,协调各方困难,坚持创建为民、利民、惠民原则,提升老百姓的获得感和幸福感。  

 

  新区综合部、经济发展局、规划与国土局、建设与交通局、长芦街道主要负责人,新区公安分局相关负责人参加调研。