江北新区全力做好中央环保督查 “回头看”准备工作

发布时间:2018-06-11 08:57:40   来源:环境保护与水务局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为进一步落实中央环保督查反馈问题、交办件整改工作以及督查期间的新交办件快速响应工作,近日,江北新区党工委委员、产业发展平台主任何金雪主持召开中央环保督查“回头看”动员部署会,传达了《南京市迎接中央环保督查“回头看”动员部署会》会议精神,并对迎接督查工作进行部署。

  何金雪在会上提出四点要求:

  一是紧扣中央环保督查的工作取向,落实相关工作事项,在总结上一次环保督查后整改工作的前提下,以大气污染整治为抓手,对扬尘、汽车尾气、餐饮油烟以及其他大气污染源进行严格监控;

  二是明确中央环保督查的工作目标,延伸环保工作部署,形成相关重要专题,落实好各部门职责;

  三是保障中央环保督察的下沉工作,建立快速响应机制,各街道做好工地扬尘降尘处理,规土局将所有涉及工地进行覆绿,建交局保证对各工地监督到位;

  四是贯彻中央环保督查的工作精神,弘扬生态文明建设,宣传部做好环保督察期间的宣传工作,做好正面宣传和负面曝光。

  何金雪强调,在整个中央督查期间,要开门整改,做好问题公告,整改方案责任人公开等信息公开工作,街道和所涉及问题平台要充分发动群众,依靠群众,集思广益。让群众参与到环境问题整改的过程中,特别是方案的制定过程,将环境整改工作落实到位。