新区领导调研浦口医院工作开展情况

发布时间:2018-06-11 10:17:57   来源:社会事业局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  6月5日下午,江北新区管委会副主任诸渊深赴浦口医院调研工作开展情况,新区财政局、社会事业局有关领导陪同调研。

 

  诸渊深一行首先实地查看了浦口医院的环境建设、门急诊、输液室、病房等,深入了解医院规模、医务人员配备、患者就诊情况等。在随后的座谈会上,浦口医院院长闻浩汇报了医院办院历史与现状、各项工作开展情况,以及南医大四附院筹建情况;针对目前的工作难点与问题,与会部门均做了分析并给予指导性意见。诸渊深表示新区将全力支持医院建设与发展,积极做好部门间的统筹协调工作,促进新区医疗水平高质量发展。

 

  诸渊深在肯定当前工作的基础上,对下一步工作提出新的要求。

  一要把握机遇,积极发展。在新区跨越式发展与深度医改的新形势下,尽快补齐短板,找准定位,助推新区医疗水平现代化建设。

  二要齐头并进,稳妥过渡。在推进南医大四附院项目建设的同时,要一如既往做好医疗服务工作,确保新医院建设好,老医院运营好。

  三要立足根本,提前谋划。建立适合新区医疗大背景、符合百姓就医需求的发展机制,加快人才储备、特色科室等建设。

  四是创新思路,积极作为。要坚持高端、精致、知名、国际化的目标定位,创新用人机制、办院机制,实现人才虹吸效应,打造高效医联体,让新区百姓享受便捷普惠、高质低价的医疗服务。