国家水利部部长鄂竟平考核检查新区水资源管理工作

发布时间:2018-06-11 10:31:05   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  6月8日上午,国家水利部党组书记、部长鄂竟平一行到新区考核检查最严格水资源管理制度落实情况,副省长缪瑞林参加检查。

  鄂竟平一行先后实地考核检查扬子石化公司和扬子石化分公司水厂净水装置。在扬子石化公司,鄂竟平认真听取企业在污水处理、雨水回用等方面的工作举措和规章制度,详细了解企业各装置年耗水量、污水达标排放等问题。在扬子石化分公司水厂净水一装置现场,鄂竟平与相关负责人就取用水管理、节水减排、污水回用等问题进行交流。

  检查中,鄂竟平对扬子石化公司在实行最严格水资源管理制度各项工作中取得的成绩给予肯定,他表示新区要以城乡饮水安全为着力点、以节水减排为落脚点、以涉水事务过程管理为重要抓手,加强与相关企业配合,全面高效进行水资源管理和节水防污治理工作;要以创新的精神、务实的作风做好水环境综合治理,持之以恒守好 “三条红线”,以水资源的可持续利用保障经济社会的高质量发展;要以制度为抓手,将水环境综合治理和节水防污减排纳入法制、制度轨道,强化水资源的依法开发利用管理和水土保护,在水治理体系和能力现代化方面积极探索,持续推动水生态文明建设。

  市领导沈文祖、华静,新区领导刘志伟参加活动。