江北新区“星”故事暨“不忘初心 牢记使命”演讲比赛圆满落幕

发布时间:2018-06-11 11:46:55   来源:党群工作部   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  6月7日下午,江北新区“星”故事暨“不忘初心 牢记使命”演讲比赛在新区文化馆圆满落幕。由新区各党(工)委选送的26名选手参加了比赛,决出一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名。

 

  本次演讲比赛是新区纪念建党97周年系列活动之一,也是新区“星汉灿烂”党建强基系列行动计划之“星魁计划”的重要组成部分,得到了新区众多基层党组织的大力支持,吸引了广大党员群众的热情参与。新区各党(工)委对本次演讲比赛高度重视,经个人报名、层层推荐、预赛选拔,最终产生了26名入围新区决赛的优秀选手。这26名参赛选手来自新区各行各业,有机关工作人员、社区工作者、企事业单位职工、在读学生等,他们中有的讲述自己的亲身经历、有的讲述身边的优秀党员、有的讲述先进党员群体。他们声情并茂的演讲,配上一张张照片、一段段视频,令在场聆听的观众无不为之动容。

 

  通过开展这次演讲比赛,逐步拉开了新区纪念建党97周年活动的序幕,展示了新区广大先进基层党组织和优秀共产党员的风采,彰显了新区各条战线上新时代先锋的担当和力量,描绘出新区共产党人比学赶超、“冲上山头论英雄”的生动画面。