江北新区召开禁毒反恐工作会议

发布时间:2018-06-13 11:27:11   来源:新区公安分局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  6月12日上午,江北新区禁毒反恐工作会议在管委会一楼报告厅举行。新区管委会副主任刘志伟出席会议并讲话。

 

  刘志伟指出,禁毒反恐工作事关公共安全和社会稳定,意义重大。新区各单位、各部门一是要提高政治站位,切实增强做好禁毒反恐工作的责任感紧迫感。要清醒认识当前工作面临的新形势,着力健全工作体系、加强能力建设、持续发力久久为功,不断夺取禁毒反恐斗争新胜利。二是要突出工作重点,采取有力举措,推进各项措施落到实处,建立完善突发事件应对处置预案体系,加强对各单位的工作指导和检查监督,通过强力推进问题隐患整改,全面提升全区反恐基础防范水平。三是要坚持凝神聚力打防管控并举,全面提升全国禁毒示范城市创建实效。要以更强力度推进严打整治,新区各部门要严格履责严打毒品违法犯罪活动,通过禁毒示范城市创建,构建起打防结合、专社兼备的毒品治理体系。四是要加强联动协作,完善工作机制,进一步强化反恐禁毒工作保障。各部门、街道要牢固树立整体“一盘棋”思想,工作中相互配合、形成合力,切实承担起各自的工作责任,确保各项工作措施落实到位,全力维护好新区平安稳定的大好局面。

 

  会上播放了新区禁毒、反恐工作汇报片,七个街道负责人作为代表递交了反恐工作及禁毒示范城市创建目标责任书。新区公安分局负责人就禁毒反恐工作进行了简要回顾和分析,通报了建设全国禁毒示范城市创建情况,深入剖析了新区在禁毒反恐工作方面存在的短板与不足,并对下一步工作进行了动员部署。

 

  会议由新区综合治理局负责人主持,新区禁毒委各成员单位、反恐领导工作小组成员单位分管领导、各街道分管领导、公安分局相关部门、公安分局派出所负责人等参加会议。