江北新区举行南京农业大学新校区建设项目代建签约仪式

发布时间:2018-06-14 09:49:13   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  6月13日上午,江北新区举行南京农业大学新校区建设项目代建签约仪式。该项目将成为新区代建的重点工程,也标志着“两落地一融合”重大基础性项目建设迈出重要一步。新区党工委委员、管委会常务副主任周金良,南京农业大学党委书记陈利根出席签约仪式。新区党工委委员、产业发展平台主任何金雪主持签约仪式。

  仪式上,各相关单位负责人介绍项目背景和项目推进情况。在与会者共同见证下,南京农业大学和南京城建项目管理公司共同签署《南京农业大学新校区代建框架协议》。

  周金良对双方成功签约表示祝贺,对南京农业大学信任江北新区、投身江北新区建设表示感谢。他表示,此次签约代表着该工程进入实质性推进阶段,新区与南京农业大学的强强联合是打造创新新区生态的战略机遇,对优化江北新区空间布局、提升江北新区发展质量将发挥着重大推动作用。

  针对做好下一步工作,周金良要求,各相关单位要明确目标任务,夯实各方责任,共同打造由政府统筹、高校监管、企业办事的“政府+高校+企业”合作新典范;要加强协调,统筹管理,以“建设世界一流农业大学、促进校地融合发展” 为目标,全力支持新校区项目建设,把新校区建设成新区的代表性工程;要加强项目方案研究和设计,加强工程监管力度,有效推动项目进度,高标准高质量完成南京农业大学新校区建设,为该高校的教学科研工作提供良好环境。

  南京农业大学党委书记陈利根表示,建设现代化的新校区,凝聚着广大南京农业大学师生和校友的强烈期盼。学校将以此次合作为契机,紧密结合江北新区的战略定位,全力响应“两落地一融合”的发展需求,坚持校地融合、资源共享、优势互补、共生共荣,实现区域和自身同步发展,为江北新区的科技创新、人才需求、国际合作交流、名城建设等提供南农智慧、贡献南农力量。

  南京农业大学领导,市城建集团负责人,新区财政局、规划与国土局、建设与交通局、研创园负责人,浦口区政府、浦口区拆管中心、江浦街道相关负责人参加签约仪式。