江北新区召开市场价格调控联席会议第一次全体会议

发布时间:2018-07-05 16:04:42   来源:市场监督管理局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  7 月3日上午,江北新区召开市场价格调控联席会议第一次全体会议。联席会议召集人、新区管委会副主任李保平出席会议并讲话。新区各部局、街道共23家联席会议成员单位领导参加会议。

  会议由联席会议副召集人、新区管委会综合部副部长王克金主持。联席会议办公室主任、市场监督管理局副局长罗书琴介绍了新区市场价格调控联席会议各成员单位主要职责和工作机制;联席会议副召集人、市场监督管理局局长陈建鹏从健全新区稳定价格工作机制、做好市场价格监测和农副产品平价商店监管工作、完成市场价格管理和收费情况年报工作、加强市场价格监督检查和价格认定工作、开展“价格为民”法规宣传活动等五个方面,通报了新区今年以来市场价格调控工作开展情况,并就做好下一步重点工作提出建议。

  李保平对新区市场价格调控工作取得的初步成效给予肯定,并围绕推进新区市场价格调控工作扎实开展提出三点意见:一是深刻认识市场价格调控工作的重要意义,认清价格调控是促进经济建设高质量发展的重要手段,价格稳定是保证人民生活幸福的基本底线,价格秩序是保持社会稳定的重要因素。二是要切实加强市场价格调控工作的组织领导,各成员单位认真落实联席会议议定事项,细化落实职责分工,密切配合、相互支持,充分发挥联席会议作用;三是全面把握市场价格调控工作的重点内容,在落实国家、省、市价格调控工作部署的基础上,围绕下半年重点工作,探索价格调控、治乱减负工作新方法、新途径,做实“稳价、惠民、保民生”工作。