罗群调研新区教育工作:打造具有国际化视野的现代教育体系

发布时间:2018-07-09 09:38:47   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为全面构建多元化教育格局,着力推动新区教育发展进程,7月6日上午,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群赴南京师范大学附属扬子中学和南京科技职业学院调研新区教育发展工作。

  在南京师范大学附属扬子中学,罗群实地考察校园建设基本情况,在调研中,罗群对学校在高考中取得的优异成绩表示祝贺,并期望学校再接再厉,探索创新,勇攀新高。在南京科技职业学院,学校负责人介绍了学校发展现状,并就发展中所遇到的问题进行汇报,罗群表示,教育是一项基础性、系统性工程,对新区的发展有着特殊的意义,新区要结合实际,系统规划好职业教育发展,以国际化视角打好职业教育特色牌,确保新区的教育工作迈上新台阶。

  为做好下一步工作,罗群要求要树立教育国际化理念,全面构建多元化教育格局,打造办学多元化、专业特色化、视野国际化的现代教育,助推新区教育事业发展;要狠抓教育管理,全面提升教育教学质量,创新举措抓好教师队伍建设,为新区未来储备后备人才提供有力保障;要营造良好的教育环境,加快基础设施建设,完善配套设施,加强区域学校间资源共享、优势互补,全力打造新区人民满意的优质教育;要加强各部门协调联动,健全工作网络,建立和完善“横向到边、纵向到底”的责任体系,确保各项工作任务和措施落实到实处,为新区教育事业保驾护航。

  新区综合部、社会事业局、大厂街道相关负责人员陪同调研。