江北新区与洪泽经开区共建签约仪式在新区举办

发布时间:2018-07-09 09:41:45   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  7月5日,南京江北新区与江苏洪泽经济开发区共建签约仪式暨招商推介签约会在新区举办。江北新区管委会副主任李保平,淮安市洪泽区委书记朱亚文、区长殷强参加了仪式。

  李保平说,江北新区和洪泽区自2012年4月共建园区以来,已走过6年历程,在双方精心培育和共同呵护下,共建园区各项经济指标快速攀升,正朝着苏北一流的共建园区迈进。下一步,新区将重点在以下四个方面与洪泽区共同推进共建园区的快速发展:一是抓住机遇,加强推动、联系、交流和互访,调动合作共建的积极因素,进一步推动双方合作共赢,利益互享。二是协助园区招商引资,集聚产业项目。加强园区在南京及省内外的对外宣传推介,邀请共建园区参加金洽会、智能制造大会、软博会等江北新区专场招商等活动,强化新区方面的转移项目承接,进一步壮大共建园区产业规模、提升产业质态。三是帮助完善园区配套。加大扶持力度,完善基础设施配套、生产服务配套和各类要素配套,不断提升优质项目承载力和吸引力。四是帮助完善工作机制,拓宽干部交流范围,选派熟悉经济管理、规划建设、招商引资等方面的干部脱产任职,提升园区的建设管理水平,保障园区快速发展。

  朱亚文说,洪泽是一个宜居宜人、美食美景、文化文明、开发开放的好地方,也是一座新兴的现代化湖滨生态旅游城市。南京江北新区交通条件优越、产业基础雄厚、创新资源丰富、基础设施完善,是国家级产业转型升级、开放合作示范新区,也是创新发展的发源地。实施南北共建以来,江北新区不仅在人力、物力、财力上给予洪泽巨大支持,还在招商引资、宣传推介上为洪泽提供了巨大帮助,园区共建不断取得突破。洪泽将以本次共建签约为新的契机,以江北新区为标杆和榜样,加快学习,加快融入,推动发展,力争园区共建再上新台阶。今天签约的16个项目,体量大,质态好,成长性强,具有广阔的发展前景,必将为洪泽的经济社会高质量发展注入强劲动力。我区将大力发扬“店小二”服务精神,为每一位创业者营造更加适宜的“气候”,提供更加肥沃的“土壤”,让每一颗创业的“种子”在洪泽生根发芽、枝繁叶茂,让洪泽成为大家梦想起航之地、未来成功之所。

  会上,举行了南京江北新区与洪泽经济开发区共建签约、南京金陵中学洪泽分校共建签约、招商项目签约仪式。