罗群视察中央环保督察“回头看” 交办件领导包案整改工作

发布时间:2018-07-12 09:13:32   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  7月11日上午,市委常委、新区党工委专职副书记罗群一行视察中央环保督察“回头看”交办件领导包案整改工作。罗群要求把整改工作作为一项重要政治任务,以勇当新时代生态文明建设和环境保护工作排头兵的姿态,下更大力气整体推进美丽江北建设,加快建设人与自然和谐共生的现代化新江北。

  罗群先后视察了华能灰渣场和龙山三组钢渣堆场两处中央环保督察“回头看”交办件整改现场,听取各个交办件的整改情况汇报。

  罗群强调,对中央环保督察交办件整改工作:

  要进一步明确工作方向,紧盯上一轮督查的公开承诺,不折不扣抓好落实,确保中央环保督察交办件工作及时有效整改到位;

  要树立长远发展思维,坚持绿色发展理念,保持生态环境质量持续向好。把督察反馈意见整改落实转化为环境质量持续改善的实际成效,不断提升人民群众的获得感;

  要率先推动高质量发展。进一步打开绿水青山向金山银山转化的通道,把生态环境优势转化为富民、发展新优势,走出一条具有江北特色的绿色发展、高质量发展之路;

  要建立健全长效治理机制。巩固和深化督察成果,把行之有效的整改措施和工作机制,上升为制度规范加以固化落实,提升工作成效。

  新区党工委委员、产业发展平台主任何金雪,综合部、规划与国土局、建设与交通局、环境保护与水务局、综合行政执法局相关负责人陪同视察。