江北最难走的大桥北路有好消息

发布时间:2018-08-06 09:38:30   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  最近,南京大桥北路快速化改造工程施工现场传来好消息。

  改造施工进入快车道 

  由公司承建的大桥北路快速化改造工程A2标完成上跨梅桂营铁路架梁任务,作为该项目的关键控制性工程,该节点的如期顺利完工,标志着大桥北路,这条被喻为南京“堵王”的道路,目前已进入改造施工快车道。

  据项目经理梁心普介绍,此次架设的是主线桥左右幅第五联简支箱梁,后续将继续利用铁路封锁点进行横隔板和桥面系施工。箱梁架设前,代建单位东华南京上铁公司组织项目部会同铁路站段相关单位召开了铁路营业线架梁封锁筹备会。

  目前,该标段桥梁墩身下部结构与架梁施工已基本完成,上部结构现浇箱梁施工正如火如荼进行。此外,梅桂营下穿通道工程也已进入主体攻坚阶段,西侧燃气管涵已施工完毕,正在开挖顶进涵工作基坑。

  大桥北路快速化改造工程作为事关南京江北新区民生的重大交通工程,预计年底与长江大桥同步通车。这条路修好之后,从大桥到江北大道实现了直通,连红绿灯都没有。