罗群调研基层医疗卫生服务工作开展情况

发布时间:2018-08-07 10:34:19   来源:社会事业局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  8月3日上午,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群专题调研新区基层医疗卫生服务工作开展情况。新区管委会副主任诸渊深参加调研,综合部、财政局、规划与国土局、社会事业局及有关街道负责人陪同调研。

  罗群一行先后走访了泰山、沿江、葛塘、大厂4个街道的社区卫生服务中心和妇幼保健所、疾病预防控制中心、长芦精神病防治医院,实地查看了各卫生单位的用房现状、服务环境、设施设备等,听取了街道及有关单位负责人关于医疗机构体制机制、人员配置、服务能力、特色发展及当前面临的问题等方面的工作汇报。罗群详细询问了基层医疗单位提档升级的有关规划及落实综合医改的具体做法,并就推进难点现场办公,提出解决办法。

  罗群强调,基层卫生服务是一项重要民生工程,各级各部门一要强化责任意识,充分发挥主观能动性,加大财政投入,科学规划设计,合力促进基层卫生单位环境建设与能力建设;二要不断完善基层卫生体制机制建设,建立健全人才培养、引进及薪酬激励等机制,促进新区基层卫生机构良性运转与健康发展;三要努力引导优质医疗资源下沉基层,提高基层医疗卫生服务能力,打造高质量现代化的基层医疗卫生服务体系。