江北新区召开第二次全国污染源普查全面入户调查工作动员会

发布时间:2018-09-12 16:44:03   来源:环境保护与水务局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  9月5日,新区环境保护与水务局召开第二次全国污染源普查全面入户调查工作动员会。新区各街道、各平台、污染源普查技术单位江苏环保产业技术研究院股份公司、污染源普查质量评估单位江苏国恒安全评价咨询服务有限公司参加会议,环保与水务局科长魏斌主持会议。
  会上,魏斌首先介绍了第二次全国污染源普查工作的背景意义及难点。随后环保与水务局工作人员简要总结了全区污染源普查清查阶段工作成果,对入户调查工作进行了动员。第二次全国污染源普查工作办公室在会场举办污染源普查技术培训,通过对普查机构技术骨干、普查指导员和普查员进行培训,为入户调查打下坚实的基础。
  最后,魏斌提出三点要求:一是污染源普查工作对于江北新区摸清各类污染源及主要污染物的排放、建立健全重点污染源档案和污染源信息数据库、服务管理和决策需求具有重大推动作用;二是入户调查阶段工作难度大,时间紧,各街道与平台必须承担起主体责任,做好宣传工作,为普查员和普查指导员入户调查提供便利,做企业与普查员之间的桥梁;三是污染源普查工作人员要始终坚持质量第一的方针,把质量控制贯穿于污染源普查的全过程,实施质量全程监管,确保普查数据全面真实可靠,经得起实践检验。