江北新区开展“创建和谐劳动关系”法律服务活动

发布时间:2018-09-12 17:23:25   来源:新华网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为加强劳动关系矛盾的源头治理,维护好江北新区良好的法治环境,9月11日上午,由南京江北新区综治局主办,社会事业局、综合执法局协办,在江北医药谷开展企业“和谐劳动关系”法律服务宣传活动。活动旨在通过集中宣传、广场咨询、法律援助和问卷调查等方式帮助广大企业职工提高劳动关系维权意识和增强劳动社会保障能力的意识,着力关注和解决劳动关系中企业和职工的权益问题。新区社会治理局司法办主任唐文凯、新区社会事业局就业社保办主任乐素林出席活动。
  江北新区作为被国务院明确要求践行“法治先行”的国家级新区,承载着区域法律服务创新等机制体制。江北新区作为南京创建和谐劳动关系综合试验区,一直践行着这样的理念和做法。
  当天上午,新区综合治理局、新区社会事业局、新区综合执法局工作人员为企业员工提供法律援助、劳动仲裁、人民调解、劳动监察、劳动保障等多项和谐劳动关系法律服务内容。活动现场,多名律师和法律服务工作者免费为市民提供法律咨询服务。来自南京信息工程大学法政学院法治的10名志愿者向企业员工发放宣传资料并就企业员工咨询的问题引导服务。
  唐文凯表示,今天在企业聚中园区内进行和谐劳动关系法律服务宣传,就是帮助广大职工提高依法维权意识和增强社会保障能力,帮助广大职工解决平时最关心、最直接、最现实的权益保障的问题,从而促进用人单位和企业员工建立规范有序、公正公理、互利共赢稳定的和谐劳动关系,为高质量建设江北新区营造良好环境。