“互联网+政务新概念”助力新区打造全天候“不见面”审批便利店

发布时间:2018-09-14 10:46:24   来源:行政审批局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  今年以来,江北新区行政审批局多措并举,通过加快政务大厅智能化建设,实现大厅服务标准化、信息化,围绕行政审批服务平台,推出项目库与企业库、投资代办、“新区e办事”等信息化产品;通过信息化平台建设推动“不见面”审批服务,提高办件效率,减少窗口排队,逐步实现大厅“7×24小时”全天候全程自助办理。

  江北政务小程序“新区e办事”,政务“扫一扫”“微信一点通” 

  今年6月,行政审批局开发推出一款政务类的实景应用微信小程序,使用场景定位为办事企业、群众提供在实体政务大厅办事以及在家中准备材料等场景。

  “新区e办事”提供窗口事项扫码查询,办事企业、群众只需打开微信扫码功能,扫描窗口二维码,就可直接查询到该窗口的政务服务信息,同时可深入查询各事项的办事指南。此外,小程序还提供大厅导航功能,在大厅入口处扫码后查询窗口信息,选择指定窗口即可打开大厅导航图,随导航前往办事窗口。未来还将集成大厅排队叫号功能,在家就可以进行预约排队,减少排队时间,提高政务体验。

  线上线下智能互动,优化政务服务体验 

  审批局于大厅内部设置自助服务区,集成了多部自助服务智能化设备,包括“证照登记自助服务终端机”、“企业信用查询机”、“行政审批局集中审批事项自助申报机”、“发票自助申领机”等,为群众提供清晰直观的引导自助服务,解决大厅排队时间过长、办理材料缺失、流程不清晰的问题,缩短了现场办件的时间。同时,企业、群众通过大厅智能服务终端,就可以完成部分事项申请、证照打印、表单打印等工作,减少窗口排队,提高办件效率,实现7×24小时全天无人自助办理。

  标准化+信息化,提升行政审批效能 

  进行标准化建设,运用“互联网+”手段打造行政审批服务平台,采用通用审批、并联审批、联合图审、绿色通道、预审代办等多种审批方式,努力实现新区开办企业登记2个工作日内办结、投资建设项目施工许可审批30个工作日内完成等改革目标,大幅提升审批服务效能。同时,在行政审批服务平台后端将结合数据共享交换体系、统一认证平台,打破各业务部门间的信息壁垒,为新区实行“230”改革目标提供了强大的技术支撑。目前新区行政审批局办件时限在承诺时间上比法定时间已缩短50%的基础上再压缩20%。

  推广EMS快递免费送,累计发出三万多件 

  新区大力推广审批结果EMS免费快递送业务,今年以来,截至8月底,已发快递31752件,真正实现了群众足不出户,在家办理业务及签收结果。

  接下来,行政审批局将不断加快政务大厅的信息化建设,充分集合群众需求,创新“不见面审批”模式,真正实现让数据和快递多跑路,群众少跑腿。