南京高新区接受国家生态工业示范园区建设协调领导小组现场复查评估

发布时间:2018-10-08 09:41:21   来源:环境保护与水务局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  2014年9月30日南京高新区被国家环保部、商务部、科技部联合发文命名为国家生态工业示范园区。2018年9月21日,国家生态工业示范园区建设协调领导小组对南京高新区国家生态工业示范园区进行现场复查评估。江北新区党工委委员、产业发展平台主任何金雪出席座谈会。

  会上,专家组对国家生态工业示范园区档案资料进行了审核,并实地踏勘了南京智能制造产业园展厅、南京生物医药公共服务平台、南京药石科技股份有限公司以及南京汽车集团有限公司。专家组认同南京高新区以软件信息、智能制造、生物医药为主导产业,建成了生物医药、软件电子信息、智能制造、卫星导航应用、新能源材料、机械制造等生态产业链,实现了产业质量和效能的“双提升”,同时,专家组也指出,南京高新区应充分利用苏南国家自主创新示范区和江北新区双重国家战略机遇期,积极创新、勇于尝试,探索生态文明建设的举措和途径,在新时期继续发挥生态工业园区的示范效应。