罗群调研泰山街道城市管理工作

发布时间:2018-10-08 09:52:46   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  10月7日下午,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群实地调研泰山街道城市管理工作。江北新区党工委委员、管委会副主任诸渊深陪同调研。

  调研中,罗群在地铁林场站、柳洲小游园、锦城小游园、滨江风光带和南京长江大桥北堡,仔细听取了相关负责人的情况汇报,详细了解街道城市管理工作的建设特点和推进情况。

  罗群对泰山街道取得的成绩表示充分肯定,他表示,街道建设与群众生活息息相关,各有关部门要坚持以人民为中心的发展思想,以更高标准、更严要求和更大力度推进街道建设工作,确保实现高起点规划、高标准设计、高质量建设,努力建设精品工程、优质工程,切实提高各街道的宜居度和带动力,实现街道建设发展水平和群众幸福指数同步提升。

  对于泰山街道下一步工作,罗群要求,

  一要聚力政治引领,坚持以民生为中心,实现联系服务群众直接化、具体化、常态化,以设身处地的公心改善民生,不断提升居民的幸福指数。

  二要强化责任担当,突出监督重点,加强统筹协调,以扎实的作风推动街道建设工作落地见效。

  三要全力攻坚克难,强化规划设计,完善功能设施,加快推进街道城市管理工作,全面提升新区生态功能和品质价值。

  四要传承历史文化,巧妙结合地域独特文化底蕴,打造街道“新亮点”,更好挖掘新区特色文化内涵,提升城市的承载力和带动力。

  新区综合部、综合行政执法局、泰山街道主要负责人参加调研。