高位协调、区街联动 全力推进新区“四经普”单位清查工作

发布时间:2018-10-08 10:57:56   来源:经济发展局(招商局)   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  9月28日,新区经济普查领导小组组长、管委会副主任陈潺嵋一行深入街道、平台调研“四经普”单位清查工作,并召开单位清查工作推进会。新区经普办主任、经发局局长裴清海,新区经普办副主任、经发局副局长吕永忠等陪同。

  陈潺嵋一行先后来到生命健康产业办、新材料科技园及泰山街道进行调研,实地了解单位清查工作开展情况以及遇到的困难及解决办法,并对经普工作人员的辛勤工作给予肯定。在随后召开的江北新区第四次经济普查单位清查工作推进会上,新区经普办首先对新区单位清查总体进展情况和下一步工作计划做了汇报,并提出共性问题和有关建议。各街道、平台分别汇报单位清查阶段成果和面临的困难与问题。

  陈潺嵋听取汇报后,对新区单位清查的工作进展情况表示充分肯定,并对下一步工作提出五点要求:一是通过清查掌握真实家底,重视底册外新增单位,借此机会找准增长点和亮点;二是主攻薄弱环节,加强沟通和宣传,进一步提高企业配合度;三是重视数据分析,通过对清查结果的分析研究把握经济发展方向,为制定政策提供必要支撑;四是新区经普办要进一步发挥督查作用,提高经普工作进度的同时,切实解决发现的问题;五是在经普工作中争先进、争一流,制定更高目标,促进经济普查高质量开展。

  此次单位清查推进会由新区经普办主任、经发局局长裴清海主持,各街道、平台主要领导、分管领导及经普办主任参加调研并出席会议。