江北新区启动2018年社会保险扩面征缴专项行动

发布时间:2018-10-08 14:17:05   来源:社会事业局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为进一步推进社会保险扩面征缴工作,9月起,江北新区启动社会保险扩面征缴专项行动。

  为确保此次行动取得实效,新区社会事业局多措并举,综合施策。一是成立以新区社会事业局副局长陈莹为组长的社保扩面征缴专项行动领导小组,明确由社保中心、劳动监察大队和各街道劳动保障所等成员单位协调落实工作任务;二是印发《关于开展2018年江北新区社会保险扩面征缴专项行动的通知》,确定检查对象,召开专题会议,落实各小组工作任务;三是开展上门宣传、主动服务、督促检查、依法要求用人单位办理社会保险参保缴费登记,多部门联动,促进辖区内的用人单位参保缴费提高;四是做好过程监管和总结反馈,严格落实项目进度和总结反馈报告制,及时发现问题,分析原因,优化工作流程。