江北新区召开农贸市场建设与管理工作动员部署会

发布时间:2018-10-10 11:10:03   来源:市场监督管理局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神,认真落实国务院《“菜篮子”市长负责制考核办法》以及国家、省、市关于做好农产品流通工作的相关要求,近日,江北新区召开农贸市场建设与管理工作动员部署会,部署农贸市场提档升级和长效管理工作。会议由新区市场监管局局长陈建鹏主持,江北新区管委会副主任李保平参加会议并讲话。新区有关部局负责人、各街道办事处主任及分管副主任,32家农贸市场相关负责人共101人出席会议。

  会上,新区规划与国土局副局长徐步青介绍了新区“邻里中心”农贸市场规划与建设情况,新区经济发展局副局长崔松喜介绍了农贸市场提档升级改造的情况,新区市场监管局副局长张毛介绍了《江北新区农贸市场建设与管理纲要》及农贸市场精细化长效管理工作情况。大厂街道办事处主任、华农农贸市场负责人分别就落实街道属地主管责任、发挥市场主体责任作了表态发言。

  李保平对新区农贸市场建设与管理工作提出三点要求:一是统一思想、提高认识,充分认识加强农贸市场建设与管理工作的重要意义;二是统筹协调、分工合作,进一步加速推进农贸市场建设与管理工作;三是着眼长远、创新发展,不断完善新区农贸市场建设与管理的长效机制。

  下一阶段,江北新区将继续以保障和改善民生为出发点和落脚点,按照江北新区党工委、管委会的统一部署,围绕“整体规划布局、全面提档升级、强化监督管理”总体工作思路,充分调动新区管委会各职能部门能动性,整合各类有效资源,形成强有力的工作推进合力,进一步提升江北新区农贸市场建设与管理水平,使之与江北新区经济社会协调发展,不断满足城镇居民日益提高的生活消费需求。