江北新区22个重大项目集中开工

发布时间:2018-10-12 09:31:23   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  10月11日上午,江北新区智能制造产业园重大项目专场开工仪式盛大举行。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群出席仪式并致辞,江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋出席活动。

  此次专场共有22个项目集中开工,其中载体类项目4个,产业类项目14个,基础设施配套类项目4个,总投资135亿元,项目涵盖智能制造、生命健康、创新载体、基础设施等多个领域。本次专场开工仪式不仅是对智能制造产业园前一阶段工作的集中检验,更是吹响了冲刺年度总目标的冲锋号。

  开工仪式上,罗群对智能制造产业园重大项目的正式开工表示祝贺,他指出:“产业平台是集聚重大项目和高端创新人才的核心载体,是新区紧扣高质量发展,紧盯项目落地实施的主引擎。智能制造产业园作为新区重要的产业平台之一,快速开展产业整合,积极布局智能制造,加快完善基础设施,对新区加快实现高质量发展具有至关重要的作用。随着重大项目集中开工,必将对智能制造产业园抢占产业“智”高点,努力实现转型出关产生良好的示范效应和推动作用,也将助力新区发展水平整体提升。”

  项目开工只是起点,建成投产达效才是关键。罗群要求:“各投资主体和实施主体要高标准、高效率推动项目建设,倒排工期、挂图作战,力争早日建成、早日见效。新区各相关部门要各方联动、密切协同,全力服务好重大项目,解决好项目推进中遇到的各种障碍和问题,切实让企业在新区顺心办事、舒心生活、安心发展。”

  新区各部局、各平台、各街道主要负责同志,集中开工项目投资方代表,重点企业家代表,施工方代表参加开工仪式。