香港青联一行来南京江北新区考察交流

发布时间:2018-11-05 09:08:46   来源:党群工作部   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  10月30日下午,香港青联顾问、全国政协委员、全国青联常委吴杰庄等香港青联一行来南京江北新区开展考察交流活动。共青团江苏省委副书记张迎春陪同调研,共青团南京市委副书记、江北新区科技创新局局长方靖,江北新区团工委书记、经济发展局(招商局)副局长吕岑等参加调研。

 

  考察交流期间,香港青联一行先后参观了新区中央商务区开发建设展示中心、新区产业技术研创园等,重点听取了新区开发建设、产业发展和青年创新创业基本情况,了解新区共青团为青年企业家和创业青年提供创业辅导、培训引导、扶持服务等情况;并实地走访了今年8月份落户新区的“苏港青年创新创业基地”项目选址建设情况,就项目推进情况和下一步工作重点进行了交流磋商。

 

  同时,香港青联一行还参观调研了智能制造技术研究所和江苏瑞银科技有限公司、南京诺禾致源生物科技有限公司等新区青年企业,与新区青年企业家进行了现场交流,实地感受了解了新区青年创新创业现状。

  此次考察交流,进一步增进了香港青联对新区创新发展和青年创新创业的了解,也为双方进一步深化交流合作、共同打造好“苏港青年创新创业基地”打牢了基础。新区团工委将继续秉持打造“创业青年身边的共青团”的理念,着力推进苏港青年创新创业基地建设,真正将其打造为长三角地区最具创新活力的青年创新创业基地,助力苏港青年在南京江北新区实现创新创业梦想。