重磅!新区又一交通线路关键节点通车

发布时间:2018-11-05 09:19:31   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  2018年11月1日8时上午,南京西坝港区铁路专用线扩能改造工程长丰路平改立工程顺利通车。

  长丰路平改立工程是芳烃南路具备封闭交通组织施工的先决条件,标志着西坝港区铁路专用线扩能改造工程取得阶段性胜利。

  长丰路平改立工程将原有化工园铁路专用线与长丰路平交道口改建为上设公跨铁桥梁通行机动车,下设顶进涵+U槽通行非机动车,上跨桥采用先简支后结构连续30m箱梁桥,总长760m(含引桥),下穿道由29m长顶进涵+12节U槽组成,总长240m。

  南京西坝港区铁路专用线扩能改造工程是南京市重点建设项目。本次扩能改造按照国家Ⅱ级铁路标准执行,主要内容有长芦站、西坝站两处站场扩建,长丰路、芳烃南路、时代大道三处道口平改立,通江河特大桥、张营村特大桥、四柳河中桥三处桥梁整体顶升顺坡改造、新建外部通道4.1公里。项目概算总投资约6.2亿元,批复工期18个月,目前已完成投资25503万元,占总投资额建安费的61.6%,项目整体进度呈超前状态。

  西坝站扩建

  西坝站扩建工程在西坝站新增4股到发线,分别是1、3、4、5道,线间距均为5m。在5道到发线东侧设1股机待线,在西坝站西侧新设1股牵出线。在西坝站东段北侧设西坝站行车室及生活服务楼,在西坝站东侧预留西坝站卸车线接轨条件。

  长芦站扩建

  长芦站扩建工程将长芦站既有1道、3道往玉带方向延长,改造后1、2、3道有效长分别为1095m、1050m、1050m,在3道延长段新设轨道衡及超偏载仪,在1道玉带端设安全线,有效长度50m。在既有内燃机车整备线外侧增设一股整备线,同时将既有机修线延长,两股道有效长分别为119m和107m,设检修坑及内燃机车检修库房。

  时代大道平改立

  时代大道下穿专用线采用新建4 孔(7+12+12+7)m 分离式钢筋混凝土框架结构,箱身长度为9m(正交尺寸),两侧各带5m(正交尺寸)开口箱。箱身横断面为:3m(人行道)+4m(非机动车道)+2m(侧分带)+11.5m(机动车道)+2.5m(中央分隔带)+11.5m(机动车道)+2m(侧分带)+4m(非机动车道)+3m(人行道),道路总宽43.5m。

  芳烃南路道口平改立

  机动车道采用桥梁形式上跨铁路,非机动车及人行道采用立交涵形式下穿铁路(非机动车推行)。上跨桥全长423.1m,桥梁宽度16.5m,双向四车道,孔径布置为:2×(3×30)+(30)+3×30+4×30m;立交涵孔径为6m,长度为17.5m(正交尺寸)。