江北新区举办创新药项目专场路演活动

发布时间:2018-11-07 09:54:53   来源:新华网   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  11月5日下午,由南京市江北新区生命健康产业发展管理办公室主办的“赢在药谷 科创未来——创新药项目专场路演活动(第一期)”在生物医药谷企业服务中心正式拉开帷幕。来自中国、美国、新加坡等国家的7项创新药项目现场路演,60余位投资界和医药界代表到场聆听。

 

  本期路演活动以 “分享·融合·共赢”为主题,旨在搭建医药创新资源与专业风险投资资本的桥梁,让一批志在新药创新的企业家、科学家、投资家增进交流与探讨,助力资本、技术、信息等资源有机结合、碰撞火花。

  此次路演推选的项目具有科学性、创新性、前瞻性等特点,“先天免疫调节剂——MyD88抑制剂”、“新型生物药长效缓释系统及其系列产品”、“阿克辛定—抗房颤和心肌保护创新药产业化”、“盐酸去亚甲基小檗碱治疗炎症性肠病新药研发”、“一种用于癌症免疫靶向治疗的创新小分子药物”、“腺相关病毒AAV载体及基因药物”等重磅新药研发项目闪亮登场,吸引了软银中国、高特佳投资集团、恩然创投、元禾原点、元生创投、倍数资本及绿叶制药、正大天晴、奥赛康等投资界和医药界代表的热切关注和浓厚兴趣。现场互动频频、气氛高涨,推介人与投资人深入交流,探讨合作可能。

  江北新区生命健康办副主任徐守苗表示,“江北新区重点发展‘两城一中心’,生物医药谷作为‘基因之城’的核心承载区,一直在不断加强创新资源的集聚,加大创新研发成果转化力度,推动生物医药产业蓬勃发展,这样的路演活动能进一步推动创新型生物医药项目与社会资本合作对接,加速创新成果转化。”

  南京生物医药谷致力于协同创新、融合发展,今后将继续倾力打造有深度、有影响力的系列精品路演活动,促成创新成果在药谷落地生根,荣耀绽放,为新区乃至全国生命健康产业助力添彩。