国家自然资源部用途管制司江华安一行调研江北新区

发布时间:2018-11-09 11:29:32   来源:规划与国土局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

  为贯彻落实习近平总书记在深入推进长江经济带发展座谈会上的讲话精神,加快开展长江经济带国土空间用途管制机制研究,11月7日下午,国家自然资源部用途管制司司长江华安一行带队来江北新区开展调研。

 

  部调研组了解了长江岸线5公里及1公里范围内的用地情况、产业结构和布局情况,听取了新区规划与国土局关于新区总体规划、长江岸线国土空间用途管制、湿地公园规划及保护方面的汇报,现场考察了绿水湾湿地公园和南化公司,江华安对新区生态环境保护、土地利用规划布局调整、产业转型升级的做法予以肯定。

  调研中,江苏省和南京市分别汇报了长江岸线用地情况以及国土空间用途管制方面的主要问题和相关建议,并与部调研组进行了充分的探讨。江华安指出,希望江苏省和南京市继续总结本区域在处理国土空间用途管制问题上的探索与经验,剖析目前面临的焦点和难点,探索提出适合本区域的国土空间用途管制纠错机制,研究制定适合本区域的国土空间用途管制准入负面清单,为长江经济带及全国国土空间用途管制制度框架设计提供实践基础。

  省自然资源厅副厅长李如海、市政府副秘书长王承江、市国土资源局局长许明以及市相关部门、新区常务副主任周金良、规划与国土局局长陈家祥陪同调研。