江北新区市民中心工程项目下圆主体结构顺利封顶

发布时间:2018-12-04 09:05:00   来源:公建中心   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

作为新区的地标性建筑之一,江北新区市民中心的建设进展一直备受关注。日前,从项目部获悉,经过连续紧张施工,市民中心工程项目下圆主体结构顺利封顶,朝着实现全部主体结构封顶年度目标任务又迈出了坚实一步。

 市民中心,新区的“门面工程”

江北新区市民中心是集城市展示、公共服务、市民活动、配套设施等为一体的多功能城市馆,属南京市特大型政府工程。

项目整体由城建展览馆、市民中心和行政中心三大功能用房构成,包括公共服务大厅、市民活动室、城市展区、会议中心、办公区和其他配套设施。是南京江北新区城市的“门面”,更是百姓生活梦想与发展活力的象征。

项目建成后,将为新区企业提供生产经营涉及的审批服务,为与人民群众生产生活密切相关的公共服务事项提供便民服务,为新区提供最集中的形象推介服务,为“两城一中心”大规模产业集群出谋划策。

直径100m,取意中国传统宝盒

据了解,项目占地面积82亩,总建筑面积7.5万平方米。方案由中国工程院孟建民院士设计,取意中国传统宝盒,以缓缓打开的意向营造具有东方意境的公共建筑。

建筑形态为两个直径100m的圆形建筑上下堆叠错位,项目上圆结构高42.32m,采用钢框架-支撑结构体系,上圆悬空高度达19m,主要由四组格构式组合柱立面支撑,上部由钢框架组成圆柱形结构体系。

此次实现主体封顶的建筑下圆,按照建设计划,12月底上圆将实现钢结构主体封顶,届时该项目将实现全部主体封顶。