江北新区首家云医院在南京江北人民医院投入运行

发布时间:2018-12-04 09:00:00   来源:江北新区   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

 

近期,南京江北新区首家云医院在南京江北人民医院投入运行,足不出户也能与专家面对面看病,未来医生还可以网上开药,药店直接将药品送上门。

“江北医疗云医院”的建设是运用云计算、大数据、物联网、移动互联网等新一代信息技术,整合各级各类医疗机构数据与资源的平台,将引入南京乃至江苏省优质医疗资源为周边百姓服务。

首家依托三级综合实体的智慧型网络医院

“江北医疗云医院”是南京江北新区首家依托三级综合实体医院的智慧型网络医院,涵盖了线上问诊、健康宣教、预约诊疗等功能。

截至目前,医院已经与马鞍、金牛湖、程桥、竹镇、玉带这5家社区卫生服务中心达成合作协议。江北医疗云医院服务平台已经初具规模。

这是江北人民医院积极主动探索如何在医疗领域依托(现代)信息技术,促进互联网与健康融合,加快优质医疗的下沉,来满足江北新区及周边百姓医疗、保健、健康服务需求的又一举措。

根据发展规划,“江北医疗云医院”将为患者提供全新的诊疗模式:云预约挂号、视频问诊、远程会诊、云支付、云影像、云配药、云随访、云健康管理等。

市民在手机上就能看病 

现在,江北医疗云医院的安卓手机客户端(苹果客户端已在审核中,敬请期待)已经上线,也就是说,只要您有一部智能手机安装APP,名医就在您身边,看医生就如同点个外卖那么容易。

无论是在家里、在社区、在单位、在旅途……即使您不幸“病卧在榻”,只要您是复诊患者(首诊患者还请到医院就诊)就能打开安卓智能手机,江北人民医院名医团队,就会同您面对面,为您排忧解难。

目前坐诊医生均来自南京江北人民医院的各科专家医生,以后,还将有来自江苏省人民医院、鼓楼医院、南京总医院等外聘专家定时坐诊。

未来,江北医疗云医院将打通远程门诊、双向转诊、线上问诊、康复随诊、远程临床会诊、远程阅片、远程心电、远程超声、远程培训、云药房、云检验、高血压慢病管理、糖尿病慢病管理、健康档案管理、健康教育等服务,覆盖诊前、诊中、诊后各个环节,加强百姓健康管理,方便百姓就医,提升百姓健康水平。

“江北医疗云医院”的建成将促进江北新区大健康产业发展,构筑智慧医疗和健康养老、养生的战略高地。