罗群实地检查新区文明城市创建工作

发布时间:2018-12-05 09:55:00   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

12月4日下午,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群一行深入泰山街道、沿江街道、盘城街道、大厂街道等地,实地检查新区文明城市创建工作。管委会副主任李保平参加。

罗群一行先后来到盘龙山庄小区、晓山农贸市场、柳洲东路地铁站、新马路、浦口公园等地,认真察看社区环境、农贸市场治理、道路交通、基础设施完善等情况。每到一地,罗群都认真察看、仔细询问,现场指出存在的问题和不足,要求严格对照文明城市创建要求,精查细检、查漏补缺,对发现的问题限期整改到位。

罗群表示,新区文明城市创建工作氛围浓厚,城市环境不断改善,取得了阶段性成效,但工作标准还需要进一步提高,工作力度还需要进一步加大。他要求新区各部门各单位:

要坚持为民创建的原则,牢固树立“创建为人民、创建促发展”的理念,真正让创建过程成为提升新区市民获得感、满意度的过程。同时,广泛激发市民群众的积极性、主动性,让创建的过程成为群众参与、共建共享的过程。

要严格对照文明城市测评标准,抓推进,强联动,以强烈的使命感和高度的责任感,查漏补缺对标整改,不能有任何差不多、过得去思想,确保每一条指标都高标准完成任务,坚决打好打赢迎检歼灭战。

要坚持问题导向、目标导向、效果导向,明确责任、细化标准,对于市民反映强烈的交通秩序、社会治安、环境质量、窗口服务等方面的突出问题,对于存在问题较多的老旧社区、背街小巷、农贸市场等场所,要加大整治力度,补齐工作短板,消除死角盲区。

罗群强调,当前文明城市创建工作已到了关键阶段,各部门各单位要充分认识当前面临的形势,认识再提高、力度再加大、措施再抓实,以更高标准对标找差补短板,努力把各项工作抓实抓细抓到位,以扎扎实实的工作成效推动社会文明程度有新的提升。

新区综合部、宣传部、经济发展局、建设与交通局、市场监督管理局、综合行政执法局、公安分局交警支队,泰山街道、沿江街道、盘城街道、大厂街道等部门和单位的负责人陪同参加了检查。