江北新区召开基层司法行政工作专题会议

发布时间:2018-12-05 17:13:27   来源:   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

11月29日上午,江北新区组织召开基层司法行政工作专题会议新区综合治理局洪汛安局长主持会议公安分局、特巡警支队相关负责人和各街道分管领导参加会议。

会议听取了各基层街道年度司法行政工作情况汇报,并就明年司法行政工作重点任务、基础建设等进行部署。洪汛安表示今年以来,各基层街道认真贯彻落实中央和省、市关于司法行政工作部署和要求,大力支持基层司法所进一步完善基础,着力守住社区矫正安全底线、着力紧扣司法行政业务主线、着力画好环绕街道中心工作的弧线,全面推进“四个全覆盖”,在人民调解、法律援助、基层建设等各方面均取得了长足的进步。

会议还就做好当前工作和提前谋划明年各项工作统一了思想坚持正确方向。把加强党对司法行政工作的领导,维护以习近平同志为核心的党中央权威作为建设法治政府的根本保障。突出重点,增强实效。把宪法学习作为当前法治宣传教育工作重中之重,组织开展好“宪法宣传周”暨法治宣传月集中宣传活动,推动法治宣传教育目标化、精准化。严守安全底线。把安全管理作为社区矫正的基础和前提,进一步完善落实排查、防控、责任追究为一体的安全防控长效机制,全力维护社会稳定。强队伍,齐配置。把推进公共法律服务中心贯标建设作为基础硬指标,着力打造一支专业化、正规化、职业化的司法行政工作队伍,更好地发挥司法行政工作在维护社会平安稳定中的重要作用。