新区2家企业入选“2018年度中国A股上市公司创新指数500强”

发布时间:2018-12-06 10:42:05   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

12月5日下午,“2018中国A股上市公司创新指数发布会”在新区举行,新区2企业入围500强榜单。江北新区管委会副主任李保平出席会议并致辞。

李保平表示,创新是引领发展的第一动力,抓创新是抓发展,谋创新是谋未来。作为全省唯一的国家级新区,江北新区始终走自主创新协同发展之路,吸引和集聚了一大批优质创新资源落户新区,科技产业融合发展,知识产权保护、专利申报、金融服务协同创新。可以说,创新就是新区的生命,创新就是新区发展的不竭动力。本次发布会的成功举办将在更高层面上促进上市公司的合作交流,对引导国内外高端创新资源加速集聚,推动江北新区跨越式发展具有深远意义。

会议发布了《2018年度中国A股上市公司创新指数500强总榜单》及各行业创新指数分榜单,并举办了长三角上市公司创新发展圆桌论坛。

据悉,江苏进入500强榜单的上市公司共有36家,在全国省市中排名第5位,前四位分别是广东省、北京市、浙江省和上海市。新区企业南钢股份和焦点科技榜上有名。

新区综合部、科创局、经发局、财政局、生命健康办、化转办、研创园、软件园、智能制造产业园、产投集团、科投集团相关负责人参加会议。

新区上榜企业介绍

南钢股份

南钢始建于1958年,是江苏钢铁工业摇篮。2017年主要利润指标在同等规模上市钢企中排名第一,被评为钢铁行业“竞争力极强”(最高等级A+)企业。

南钢重点聚焦国防、高铁、海工、新能源、石油石化、工程机械等领域研创产品,同时在军民融合领域实现多项突破,是国内目前仅有的两家军工四证齐全的钢铁企业之ー。先后参与开采“可燃冰”“蓝鲸一号”、第三代核电全球首堆示范工程“华龙一号”、全耐候免涂装藏木大桥等大国重器代表工程的钢材供应,助力中国制造2025。

进入新时代,南钢以“创建国际一流受尊重的企业智慧生命体”为企业愿景,践行“一体三元五驱动”战略,构建南钢“双主业”发展新格局。南钢的目标是成长为钢铁行业转型发展的引领者,做世界级智能化工业梁,将南钢打造成为钢铁产业与新型材料绿色环保、清洁能源、智能制造、航空航天现代物流等钢铁+新产业“1+6“板块并举管理市值达千亿美元的全球化高科技产业集团。

焦点科技

焦点科技股份有限公司成立于1996年,焦点科技是国家规划布局内重点软件企业,国家首批信息化试点单位,国家工业和信息化深度融合示范企业,国家首批电子商务示范城市试点项目单位,商务部电子商务示范企业。

公司始终致力于将传统行业与互联网深度融合,先后将互联网引入外贸、保险、企业采购、教育、医疗等多个领域,研发并运营了中国制造网、百卓采购网、新一站保险网三大电子商务平台,以及移动医疗等互联网项目。凭借多年来的不断积累,旗下中国制造网已成为全球采购商寻找中国供应商以及贸易伙伴的重要网络渠道。

2010年,焦点科技收购台湾本土B2B电子商务平台文笔国际股份有限公司,实现两岸行业内首度牵手,成功整合两岸B2B行业资源,为大陆企业、台湾企业及海外采购商的三方无障碍沟通创造了便利;2013年,焦点科技在洛杉矶设立美国公司,正式布局跨境贸易服务领域;2015年,中国制造网中美跨境贸易服务平台上线运营,以海外落地展示及仓储等服务支持,进一步帮助国内企业实现海外市场本土化运营;同年,焦点科技收购美国电子商务平台Doba,帮助中国企业实现海外“创牌、创量、创利”,为国内更多中小企业“走出去”提供了全面深入的服务保障。