打造国家级新区样板 新区四大举措激发民企发展活力

发布时间:2018-12-06 10:47:25   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

民营经济是推动我国发展不可或缺的重要力量,也是支撑南京江北新区高质量发展不可或缺的重要力量。近年来,江北新区始终坚持“两个毫不动摇”,坚定不移推动民营企业发展壮大,新区民营企业创新活力迸发,民营经济贡献增大。今年前三季度,新区民营经济增加值同比增长12.6%,民营经济固定资产投资总额同比增长23.9%,民营经济税收占全新区税收总额超5成,民营企业参与新区重大项目近6成,民营企业数占规上工业企业比重超6成,成为新区建设发展的“生力军”和“强动力”。

“30条意见”落地,民营企业全面融入新区建设

支持民营企业发展,30条意见落地落实。江北新区作为全省唯一的国家级新区,始终把民营经济放在发展大局中谋划和推进。南京市支持民营经济健康发展30条意见出台后,江北新区迅速行动,逐条研究和部署新区的具体实施细则,同时对各部门、产业平台和街道全面发动,推动30条意见落细落实落到实处。目前,新区正在集中部署向民营企业送政策、送服务活动,努力解决好企业对政策举措不知道、不了解、不会用等问题,打通政策落地“最后一公里”。今年10月份,新区就已启动“支持实体经济发展主题服务月”活动,从新区管委会到各部门、产业平台和街道全面行动,深入基层实地走访企业,实现345家规上工业企业服务“全覆盖”,服务民营企业和小微企业超1500家。在全市民营经济发展大会上,新区6名企业家被表彰为市优秀中国特色社会主义事业建设者,2名企业家表表彰为优秀民营企业家,9家企业表彰为优秀民营企业。

“两城一中心”建设,民营企业身影闪耀。今年以来,江北新区加快建设“两城一中心”,即芯片之城、基因之城和新金融中心。为了鼓励和引导民营企业参与“两城一中心”建设,新区制定了相应扶持政策,从项目落户、业务拓展、科技研发、办公用房支持、人才培养、产品推广等各方面给予精准扶持,全力支持民营企业融入新区建设发展。目前在“两城一中心”领域新区涌现出基蛋生物、先声东元、绿叶制药、东大集成、中科芯等一批具有影响力的民营领军企业,世和基因、微创医学、车置宝等一批创新型民营企业入选南京市独角兽、瞪羚企业名单。

引水解渴,有效破解融资难、融资贵问题

“群众有所呼,新区有所应。” 融资难、融资贵问题一直是民营企业反映比较突出的问题。近年来,新区积极创新模式、寻找路径,以务实管用的举措为民营企业解渴纾困。

“灵雀计划”深入实施。去年以来,江北新区启动了产业、科技、金融融合创新发展先导工程——“灵雀计划”。该计划遴选一批具有高成长性、创新型的中小企业和民营企业,从股权投资、应急周转、贷款贴息、研发补助等方面进行多方位、一站式金融扶持。首批50户“灵雀企业”获得1500万元财政资金支持,合作银行北京银行同时提供1.3亿元授信、近3800万元的信用贷款。目前新区正在开展第二批“灵雀企业”认定,60家企业确认入库。两批“灵雀企业”中民营企业数量占比90%以上。

知识产权质押融资创新突破。为解决科技型民营企业和中小企业融资问题,新区依托“我的麦田”知识产权互联网公共服务平台,成功推出“麦金1号”至“麦金4号”知识产权系列融资服务产品。同时,新区构建起多方参与、利益共享、责任共担的知识产权质押融资风险分担机制,出台风险补偿基金扶持政策,降低银行贷款风险,助推企业知识产权价值实现。截至目前已帮助企业完成8000余万元融资额。

“金融十条”政策高位出台。今年5月,江北新区出台了“金融十条”政策。“金融十条”在支持发展新金融业态的同时,大力度鼓励金融支持实体经济发展,对金融机构投资新区科技创新企业按不超过投资额的 5%给予奖励。同时,加大融资风险补偿力度,对科技银行向新区认定的科技企业发放相应贷款给予最高 80%的风险代偿;对金融机构投资新区科技创新企业生实际损失的,单个项目最高给予风险补偿 300 万元。同时,新区还设立100 亿元新金融发展基金,助力金融与产业融合创新发展,营造优质的金融发展环境。

降本减负,精准开展企业帮扶行动

一直以来,新区认真贯彻国家和省市各项政策举措,深入推进供给侧结构性改革,切实降低民营企业负担,充分释放政策红利,让民营企业轻装上阵。

降低用工成本。新区全面落实“三降三补”用工扶持政策,降低企业用工成本,增强以企业为主体吸纳劳动力的内生动力。截止目前,通过执行三项费率的调整,新区累计节省企业成本约1.16亿元。同时,帮助企业开展人才招聘,组织90余场就业招聘活动,达成初步录用意向25656人,发放各类就业惠民补贴1亿余元。

降低要素成本。在降低用地成本方面,新区积极探索多方式保障项目用地,推行长期租赁、先租后让、租让结合、弹性出让等供应方式。对于适合多层标准厂房生产的中小微企业建设项目,鼓励和引导其进入高标准厂房。新区还成立低效用地再开发领导小组,鼓励企业自有低效用地再开发。在降低用电成本方面,江北新区承担了国家级增量配电业务改革试点,目前正在加快玉带片区增量配电业务改革进程,预计明年试点项目将建成投产,将有力促进产业转型升级。

双创企业“零收费”。江北新区在政务服务大厅专门增设了“双创绿色通道”,为人才型、创新型和成长型等企业提供业务指导及全流程免费代办服务,所有符合条件的企业均享受一次性减免刻制一套公章费用的政策,实现“一窗受理、立等可取、全程免费”。通过改革为企业最大限度节约开办成本,吸引双创企业落户超500家。

降低制度性交易成本。新区全面落实全市优化营商环境100条,以打造“行政审批事项最少、办结时限最短、收费最少”的国家级新区为目标,运用“互联网+”手段打造行政审批服务平台,通过“网上办、集中批、联合审、不见面”等方式,提升行政效能和服务水平, “不见面审批”事项预计将达到审批服务事项95%以上,目前新区已基本实现开办企业2个工作日完成、不动产登记3个工作日完成、工业建设项目施工许可30个工作日完成,企业和群众的获得感和满意度进一步增强。

推进“证照分离”改革。为放宽市场准入,新区围绕“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题,放宽企业注册资本、住所(经营场所)登记条件,打破针对民营企业的准入门槛。新区已细化梳理改革事项100项,采取取消审批、审批改备案、实行告知等五类方式,建立 “事前主动介入服务,事中优化审批流程,事后审管无缝衔接”工作机制。“证照分离”改革实施以来,惠及企业超5000家。

“亲”上加“清”,真情实意助力民营经济发展

支持人才创新创业。新区积极落实南京市委一号文件精神,在已出台的创新创业“十条政策”基础上,拿出更精准、更具吸引力的政策。新区出台了“创业江北”人才计划十策,符合条件的顶尖人才团队最高可获1亿元综合支持,高层次创业人才最高可获250万资金支持,青年大学生实现“零门槛”“零成本”就业创业。同时,新区出台人才安居政策,解决人才对住房的后顾之忧。今年以来新区累计向各类人才兑付奖励资金1.2亿元,筹集人才安居房源19.6万平方米。

推出新办企业套餐服务。新区在全市率先推出“新办企业套餐”的定制化服务。在行政审批、公安、银行、人民银行、税务等部门间建立工作协同机制,将企业名称预先核准、注册登记、公章刻制、银行开户、税务部门定税种、申领发票等8个原本串联办理的环节改为并联办理,申请材料内部流转,审批信息内部共享,实现了新办企业材料一次提交、审批结果统一发放的目标,为企业提供了极大便利。目前该创新举措已复制推广至全市。

实行项目代办制。新区以企业需求为导向,按照全员挂钩、全面覆盖的目标践行“专责专办”、“预审代办”,在直管区各产业平台和7个街道筹建代办服务点,对新区直管区项目提供全程预审代办帮办,其中研创园投资建设代办服务中心于10月18日揭牌运行。今年,新区管委会为276个项目提供了代办服务,代办项目金额累计达1400亿元,实现了重大项目跟踪服务代办率100%、全程在线率85%。

完善民营企业服务工作机制。新区深入践行“亲、清”理念,围绕民营企业诉求开展高效服务,建立了领导联系企业、重大项目挂包、部门联动服务等制度,当好民营企业的“店小二”。针对企业发展遇到的困难和问题,新区管委会定期召开会议,进行集中会办、专题会办,确保企业诉求件件有回应、样样有落实。新区通过主动作为、靠前服务,旗帜鲜明为民营经济发展撑腰鼓劲,努力推动民营企业在新区高质量发展中走向更广阔舞台。