江北新区“图书网借”服务上线 可提供24小时借书服务

发布时间:2019-01-08 09:05:00   来源:江北新区   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

自2018年4月,江北新区图书馆“图书网借”服务上线以来,引发了众多读者的关注,目前已成为借书“最潮”方式。读者只需要通过支付宝登录图书网借平台就可借书,借书时既可选择免费到自助点(信用借阅柜)自取,也可选择自费快递到家。

作为“图书网借”的自助点,智能信用借阅柜中所存放的图书多次被读者借光,工作人员迅速赶赴现场补书。自2018年4月23日,智能信用借阅柜上线以来,江北新区图书馆“图书网借”已累计借出图书近10000本,可见读者对于这种借阅方式的追捧。12月21日,江北新区图书馆新投入3台智能信用借阅柜,上线十多天,就已外借近1000本!

伴随着阅读不断增加,目前江北新区已投入8台智能信用借阅柜作为“图书网借”自助服务点,分别位于研创园、软件园、生物医药谷、政务服务大厅等地,给新区上班族伴随着阅读需求的不断增加,目前江北新区已投入8台智能信用借阅柜作为“图书网借”自助服务点,分别位于研创园、软件园、生物医药谷、政务服务大厅等地,给新区上班族提供了极大的便利。

“图书网借”打破了时间和地域限制,读者无需百忙之中抽空赶到图书馆借还书,只需打开手机支付宝搜索“借书”生活号,即可生成电子借书证,在网上挑选想借的书,投递到附近的信用借阅柜,凭电子信息从借书柜里免费取走图书。读者可自由安排借书时间,享受真正24小时借书服务。