江北新区领导出席公安分局执法办案管理中心揭牌启用仪式

发布时间:2019-01-08 17:06:00   来源:新区公安分局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

1月8日上午,江北新区公安分局举行执法办案管理中心揭牌启用仪式江北新区党工委委员、管委会副主任刘志伟,市公安局党委委员、江北新区分局党委书记、局长冯甦,以及相关单位负责人出席仪式

111.jpg

仪式上,刘志伟副主任、冯甦局长共同为中心揭牌。与会领导共同参观执法办案管理中心的建设情况,听取了相关功能区域划分、科技手段应用、执法办案流程等情况的介绍刘志伟充分肯定了新区分局秉持规范执法、服务基层的理念,依托科技进步成果,不断提升执法办案规范化水平的创新做法,要求分局深化创新智能化手段应用,探索流程化执法环节,进一步严格规范执法、消除执法隐患、释放办案活力,为建设平安新区提供有力的法治保障。

11111111111.jpg

冯甦详细介绍了分局执法办案管理中心的具体情况,表示分局将继续开拓创新,不断提升分局规范执法的能力和水平,推动分局执法规范化建设高质量发展。汪冰政委主持揭牌仪式。

江北新区公安分局执法办案管理中心建筑面积2300平方米,汇聚执法办案、案件管理、涉案财物管理3个核心功能区,内有讯(询)问室、候问室等45间,可满足60余名涉案人员审查工作。中心秉持规范执法、服务基层的理念,依托“一体化”办案系统、智能化涉案财物管理系统,创新手铐自动脱落以及一键呼叫系统等先进手段,推行“一站式执法办案”工作模式,“保姆式全面保障”服务模式,让民警办案“最多跑一次”,进一步促进严格规范执法、提升案件质量、减轻基层民警负担。