新区召开大桥北路环境综合整治及改善交通拥堵现场会

发布时间:2019-01-09 09:00:00   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

1月7日下午,江北新区管委会常务副主任周金良实地调研大桥北路环境综合整治及交通拥堵片区现场情况并召开座谈会,新区领导何金雪陪同调研。

周金良一行先后调研大桥北路快速化改造工程现场和泰达路、逗号广场等节点交通组织情况。周金良对综合整治工作推进情况给予了肯定,并要求相关部门及街道对调研中发现的问题履职尽责,合力做好整改工作。

座谈会上,市公建中心相关负责人汇报了大桥北路快速化改造工程景观绿化方案、施工计划及交通组织方案;市城建集团隧桥公司相关负责人对大桥北路段环境整治施工组织计划进行了汇报。

周金良指出,大桥北路是连接南北两座主城的交通要道,是桥北地区交通组织和路网建设的重要核心,大桥北路环境综合整治及交通拥堵改善工作事关桥北百姓出行安全,事关社会民生稳定,事关经济产业发展,各单位要加大力度、多措并举降低工程推进对百姓出行和经济发展的影响。

加快大桥北路快速化改造工程建设,尽快打通柳洲北路上桥节点及梅桂营铁路下穿通道;加快推进关键断头路工程建设,深入开展桥北地区路网优化研究;

坚持质量优先,严格施工标准,强化工程管理,完善要素保障,提高建设效率,全面改善大桥北路环境及交通拥堵现状;

进一步增加责任感和紧迫感,认清环境综合整治工程的重点、难点,在保证工程质量的前提下,注重城市景观以及环境品质的提升;

综合运用经济手段、法治办法、工程措施,彻底改变大桥北路沿线环境面貌,加强公共交通建设,加大公交出行分担率,打造新区的形象窗口。

市公建中心,新区建设与交通局、综合行政执法局、泰山街道,新区公安分局交警支队,项目施工、设计单位等相关负责人参加调研。

拓展阅读  

大桥北路环境综合整治项目介绍

区位:大桥北路改造工程,工程南起南京长江大桥,北至江北大道,全长约2.7km。

地位:南京长江大桥是江苏省第一条过江大桥,是江北新区的门户通道。

工程南起浦珠路(江山路)桥北互通,主路下穿毛纺厂路、上跨柳洲东(北)路和梅桂营铁路后于泰山新村交叉口以南落地,辅路以地面形式至柳洲东(北)路,然后下穿梅桂营铁路后爬升至地面,北至江北大道;同时设置1条南-北的定向匝道与江北大道预留QC匝道连接,工程设计范围全长约2.7km。

大桥北路快速化改造项目进展

目前,江北新区交警支队首先对毛纺厂路口的交通方案进行了调整,在这个十字路口,泰达路、毛纺厂路上的车辆暂停进入大桥北路,确保大桥北路车辆顺利通过。同时,临时允许江山路、桥荫路直行、右转进入大桥,缓解和分流部分拥堵车流。

市城建集团隧桥公司相关负责人对大桥北路交通拥堵改造的重点项目,明确了三个时间节点:

3月底前,完成毛纺厂路的节点打通;

4月底前,完成道路沿线的绿化工程建设;

6月底,大桥北路2条行人过街通道也将完成建设并启用。

这些道路的改造完成后,过江交通问题会得到系统性解决。

新一轮南京市总体规划已给予江北新区“新主城”的定位。江北新区将优先发展公共交通,减少过江机动车出行比例。同时,合理布局路网结构,构建“六横十纵”的快速路网,逐步提高主干路车速和交叉口通行能力。随着江北新区各项城市功能逐步完善,未来江北与江南的关系将会从依赖逐步走向相对独立。

建交局相交负责人表示交通治堵是一项系统性工程,建交局相关部门要以提高新区居民幸福指数为出发点,加快相关工作落实,逐步改善桥北地区交通出行环境,给新区人民交出满意答卷。