陈如一行到市级媒体调研党风廉政文化宣传工作

发布时间:2019-01-11 13:28:00   来源:监察室   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

19日,江北新区党工委委员、纪工委书记陈如一行就加强江北新区廉政文化宣传工作到南京报业传媒集团旗下党刊《金陵瞭望》杂志社进行考察调研。

南京报业传媒集团对陈如书记一行表示欢迎,并就江北新区对报业集团一直以来的支持表示感谢。南京报业传媒集团作为我市党报党刊宣传主阵地,在传统媒体日渐式微的现状下,积极探索媒体融合,不断提升主流媒体服务南京经济社会发展的水平。

陈如表示,感谢南京报业集团对江北新区纪工委给予的兄弟般的关心和支持。江北新区纪工委与南京报业集团在信息宣传、廉政文化建设方面合作紧密,过去一年,依托《金陵瞭望》杂志“新区话廉”栏目,刊登廉洁文化作品28篇,引导新区纪检监察干部积极进行廉洁文化创作,营造风清气正的良好政治生态。新的一年,我们要继续加强合作,实现共赢。

对于《金陵瞭望》的改版,陈如给出以下建议,作为我市党刊,可以在“五性”上下功夫,增强政治性、思想性、理论性、实践性、群众性,致力于打造成为城市的资料卡片、展示城市发展经验的PPT、群众评价政府工作成绩、展现干部工作业绩的主要阵地。同时对新区纪工委廉政文化宣传工作提出要求,他指出,纪检监察工作政治性、专业性较强,新区纪工委宣传工作要借船出海,借助《金陵瞭望》这样的优秀党报党刊提升宣传水平;要整合街道社区廉政文化,拓宽廉政文化载体、丰富文化内涵;要借力新媒体,打造智慧纪检,提升纪检监察工作的信息化水平;要提升纪工委专题活动的策划能力,结合各街道社区实际的自然人文风貌,打造浑然天成的廉政文化示范基地,从而实现新区纪工委宣传工作稳中求进,高质量发展。