罗群实地调研新区重大城建项目推进情况

发布时间:2019-06-14 09:00:00   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

6月13日下午,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群实地调研新区重大城建项目推进情况。新区领导何金雪陪同调研。

焦洼河整治工程

罗群首先来到焦洼河整治工程现场。在前期调研中,焦洼河流域部分排口出现混有污水下河的现象,导致河道污染严重。经过整治改造,通过雨污分流、污水处理、湿地净化等措施,焦洼河水质明显提升,周围环境也有了大幅度改善。水质提升工程最终水体面积将达到1.3万平方米,中心杨树保留岛屿面积为3071平方米。

罗群对整治工程现状表示肯定,他指出,要牢固树立科学治水、系统治水、精准治水思想,把高质量建设落实到项目推进的每个领域、每个环节,真正做到惠及市民生活。

浦泗立交建设项目

在浦泗立交建设项目现场,罗群详细询问了浦仪公路西段项目推进情况。项目由跨江大桥、西接线、东接线组成,向东与永利铁路、南浦路、浦珠路、规划滨江大道交叉,跨上坝夹江,与拟建和燕路过江通道交叉,止于八卦洲二桥高速枢纽,全长约11.5 km。

目前主桥桩基全部结束,东西主塔各完成5节钢塔柱安装连接。西接线方面,浦泗立交北向西、西向北方向的匝道已于2019年1月通车,而南向西、西向南方向的匝道及江北大道西侧非机动车道和人行道路预计于今年6月30日通车。整体计划于2020年底建成,实现与南京五桥同步通车。

罗群要求,要加快浦泗枢纽主辅道路建设,一手抓建设工程达标,一手抓周边景观提升,从头抓紧,抓牢抓实,确保不折不扣完成节点任务。

地下空间一期、横江大道快速化改造工程

接着,罗群实地查看地下空间一期建设情况。新区地下空间一期项目总规模用地面积约29.66公顷,区域内共计12个地块,10个区段,目前开工7个区段。

在横江大道(纬三路-城南河路段)快速化改造工程建设现场,罗群对已经开工的隧道桥涵建设进度情况进行详细询问。横江大道快速化改造工程包含隧道、桥梁、道路、管廊、管线、景观等各建设工程。

目前,中央商务区隧道、临江路隧道和康华路隧道已全面开工,正在开展基坑支护桩、工程桩、地基处理及隧道主体结构施工,定向河桥、胜利河桥、镇北河桥改建施工图,明挖段管廊施工图设计均已完成。

罗群要求,要营造安全稳定的好环境,把安全稳定放在重中之重,突出抓好安全生产,努力营造和谐稳定的发展环境。同时,要强化节点意识,序时推进目标任务,坚持工作不松、标准不降、力度不减、步子不停。

新区市民中心建设项目

600.jpg

罗群一行还深入新区市民中心建设现场,详细了解工程推进情况。新区市民中心位于江北新区定山大街与滨江大道交界处,5月30日已完成除钢连廊外的所有钢结构施工,目前正在搭建楼承板,现场正在进行受上圆钢结构施工影响的下圆部分主体和地下室结构施工。按照计划,新区市民中心将在2019年底建成,2020年投入使用。

罗群指出,要始终把工程质量摆在首位,精心组织、精心施工、精细管理,切实把好事办实、实事办好,赢得市民百姓的理解支持。