鼓楼医院江北国际医院又有新变化

发布时间:2019-07-10 09:05:00   来源:​江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

鼓楼医院江北国际医院已经开诊3个月,门诊在7月1日首次进行扩容调整,在原先28个开诊专科的基础上,新开设了疼痛科专家门诊,增加了神经内科、皮肤科、心血管内科、神经外科等学科专家出诊频次,消化科、内分泌科、呼吸与危重症医学科、心血管内科、神经内科亦增设了更多普通专科门诊。

为方便患者挂号、检查、取药、住院,顺利“找路”医院将在本月采用院内线性地标系统,届时,患者可以沿着地上红色、绿色、黄色、蓝色的标识,直达自己要去的科室,从一定程度上提升患者就诊的便捷度。据悉,这种地面线性地标导视标志,以往都是急诊的标配,这还是第一次在门诊中使用。

预约检查一站式服务

以前,到医院就诊要预约各种检查,需要在各个窗口之间来回跑。为了让预约更方便、就诊更省心,江北国际医院在门诊二楼设立了检查预约中心。

据了解,检查预约中心通过整合检查科室独立预约的方式,依托信息网络平台实现检查预约服务站与各检查科室、临床科室的预约信息交互。检查预约中心整合了超声、放射、内镜检查等检查项目,通过合理分配门诊和住院病人各项检查,优化登记流程,有序安排。

工作人员表示,设立检查预约中心就是为了减少患者到各个科室预约的流程,统筹安排患者的检查时间,让数据多跑路,让患者少跑腿。

门诊电动车即招即停

带着小孩看病不太方便,江北国际医院门诊电动车也开始上线。

宽敞的就诊区域延长了诊疗动线,但这对于行动不便的患者来说不太方便,因此医院于6月底上线2辆电动车。在门诊期间,电瓶车来回接送患者及家属,做到即招即停,在院区内循环行驶接送患,并在行车途中对患者进行沿途各科室和医院的介绍。

医院就诊特别提醒

1、查询预约

登录鼓楼医院官网www.njglyy.com进行门诊查询,登录南京卫生12320官网www.nj12320.org,或鼓医app、官方微信公众号“南京鼓楼医院”、“鼓医那些事儿”、“南京卫生12320”,或电话12320进行门诊号的查询与预约。院内人工预约、自助机预约、诊间预约、出院中长期预约也同时开放。

2、公交线路

公交559路城区内始发站为鼓楼公园站,沿途经北京西路、虎踞北路、定淮门大街穿扬子江隧道至江北院区,方便您从鼓楼本部以及沿途站点前往鼓楼医院江北国际医院。

如您来自/靠近下述地点,也可经下列换乘来到江北院区:

您可乘坐地铁10号线在临江路地铁站下,转乘512路至石佛寺.鼓楼医院江北国际医院站下

南京火车站:地铁1号线鼓楼站下,转乘559路至石佛寺.鼓楼医院江北国际医院站下

南京火车站南站:地铁1号线鼓楼站下,转乘559路至石佛寺.鼓楼医院江北国际医院站下

南京长途汽车东站:162路古平岗站下,步行至古平岗西站转乘559路至石佛寺.鼓楼医院江北国际医院站下

中央门长途汽车站:558路至浦珠北路.浦六路站下,同站换乘512路至石佛寺.鼓楼医院江北国际医院站下

中山码头:307路舸舫西园站下,同站换乘D15路至石佛寺.鼓楼医院江北国际医院站下 

院区门前停靠公交路线:D10、D14、D15、D61、512、559、603、Y29、Y3

3、驾车

请将导航地址设置为“南京鼓楼医院江北国际医院(南门)”,按导航行驶即可由院区1号出入口进入地下车库。

4、门诊开放时间(有效期:2019.7.1-10.7)

周一至周五

上午 8:30—12:00(11:30停止现场挂号)

下午 专家门诊14:30—17:00(16:30停止现场挂号)

普通门诊13:30—17:00(16:30停止现场挂号)

注意:周六、周日门诊不开放