江北新区区域化党建创新创业专委会召开2019年度第一次工作会议

发布时间:2019-07-10 11:46:00   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

为积极推动江北新区区域化党建工作,集聚创新创业力量,促进校地融合发展,7月4日下午,江北新区区域化党建创新创业专委会在南京工业大学组织召开2019年度第一次工作会议,各驻区各高校组织部门相关负责人共20余人参会。

专委会一行首先集体调研了南京工业大学区域化党建工作开展情况,先后参观首批“全国党建工作标杆院系”—化工学院党员之家和后勤服务集团第七党支部党员活动阵地—江苏省红十字会“应急救护培训南京工业大学基地”。南京工业大学抓党建工作主体意识强、基础扎实、特色鲜明、成效显著,走在了全国高校党建工作前列。

在随后召开的工作会议上,江北新区科技创新局副局长聂永军全面介绍了新区获批4周年以来在科技创新方面取得的成绩,并充分肯定了驻区高校在区域化党建方面做的各项工作。为进一步凝聚高校创新资源力量,推动新区与驻区高校共驻共建、融合发展,聂永军副局长对创新创业专委会下一步工作提出了相关要求。一是坚持党建引领,以党建为抓手,以党建促业务,找准区域化党建工作的着力点和突破口,扎实推进业务开展;二是促进交流对接,加强基层党组织合作共建,进一步拓展党员活动阵地,多开展专题学习、实地调研、志愿服务等党建特色活动;三是加强创新合作,强化政产学研合作,大力实施“两落地一融合”工程;四是做实共建项目,建立和完善项目跟踪推进机制,主动协调解决项目推进过程中存在的困难和问题,努力打造区域化党建共建的品牌项目。

会上,南京工业大学分享了区域化党建工作的主要做法和工作经验,其他驻区高校也依次作了交流发言。