江北新区推进全封闭式的垃圾收运

发布时间:2019-07-11 09:00:00   来源:江北新区管理委员会   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

将医疗垃圾打包好,扔进医院内的投放口,经过看不见的“地下旅行”,这些医疗垃圾迅速到达垃圾中央处理站,再送至医疗垃圾处置单位集中处理。在江北新区,这种全封闭式的垃圾收运方式很快将成为现实。目前,在位于国际健康城内的浦辉路综合管廊将专门建设环卫医疗舱,从而使医用真空垃圾管入廊。

江北新区国际健康城汇集大型综合三甲医院、各类专科医院、医药医疗研发机构和养老社区等医疗机构,日后将产生大量的医疗垃圾。与生活垃圾相比,医疗垃圾一旦流出,危害巨大,不仅会造成疾病的传播,还可能对生态环境造成严重污染和破坏。

真空垃圾管道主要采用负压技术,通过预先铺设好的管道,收集系统末端的引风机械便能将医疗垃圾抽送至中央垃圾收集站,再由压缩车运送至垃圾处置场,保证医疗垃圾与外界零接触,避免二次污染。目前,国内首创的医用真空垃圾管已入廊,项目预计2021年投入运营。