江北新区发放“名校优生补贴”

发布时间:2019-07-11 09:10:00   来源:现代快报   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

7月10日上午,南京市江北新区社会事业管理局工作人员正在解答“名校优生补贴”,该补贴政策是《“创业江北”人才计划十策》及实施细则的内容之一。本科生每人给予最高2万元、硕士生每人给予最高3万元、博士生每人给予最高4万元的一次性生活补贴。

该补贴由人才所在企业代为申请,并由企业代发给个人。企业范围包括在新区注册的新型研发机构、高新技术企业、科技型中小企业、规模企业、人才企业等。而“名校优生”具体指的是,世界知名高校(年度《泰晤士报》发布的世界前300强高校)或国内“双一流”建设高校(学科)毕业生。自2018年1月1日起,在新区企业工作满一年,且需满足年龄条件,本科25周岁以下、硕士研究生30周岁以下、博士35周岁以下。

工作人员介绍,人才的吸引力很强,企业对这一政策也更加关心。7月9日,一家企业就一次性报送了近20人的申请材料,不少都是南大的毕业生。

据了解,目前已有20多家企业近百人申请了补贴。补贴预计将于10月底前发放到位。