江北新区推进异地居住企退人员视频认证办理

发布时间:2019-07-11 09:15:00   来源:江北新区管理委员会   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

为防止养老金冒领、骗领,江北新区社保中心每年都对企退人员进行信息比对。往年4至6月期间,退休人员需要去社区办理养老保险待遇领取资格认证。如今,江北新区养老保险金认证已全面实现“零跑腿”,目前,江北新区已有1300多名异地企退人员通过网上视频认证养老信息。

居住在江北新区本地的企退人员,不必到现场,由人社、公安、民政、司法等部门的共享数据资源进行后台自动比对,即可确认人员信息。而居住在异地的退休人员,可通过视频信息认证,避免来回奔波。

江北新区突破传统服务流程,让信息多跑路群众少跑腿。凡在江北新区享受城乡居民养老保险待遇、被征地人员待遇、1—4级工伤津贴、供养亲属定期救济费等社会保险待遇人员,均可采取数据比对方式进行认证,当事人无需再去经办点办理认证手续。