国开行总行副行长马欣一行调研江北新区

发布时间:2019-08-09 09:00:00   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

8月8日下午,国开行总行副行长马欣一行调研江北新区,市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群陪同,国开行江苏省分行行长冯驭参加调研。

马欣先后来到浦口火车站和南京港第二港务公司拆迁现场,实地调研浦口火车站综合治理项目。马欣听取了项目情况介绍,并对治理中存在的问题进行询问。他表示,长江大保护工程(浦口火车站段)通过征地拆迁、环境整治等多种方式对历史文化、水环境等方面进行保护,这是与绿色发展的有机结合,也是新区通过保护的方式为下一步高质量发展增添的全新动力。

据悉,长江大保护工程(浦口火车站段)由征地拆迁、滨江岸线环境整治、金融科技产业示范园区建设和长江历史文化园区建设四个方面组成,未来将对6个地块进行拆迁,对滨江大道部分段、临江路、片区其他路网等进行建设。

同时,新区将围绕“科技金融”“智能金融”“监管科技”三大主题,打造资产管理、科技保险、金融科技、监管科技、类金融等金融产业生态圈,将新区金融科技产业园建设成为新金融集聚发展引领区,全国金融创新应用示范区,监管科技试点先行区。此外,长江历史文化园区建设工程也将充分利用浦口火车站的历史遗存和风貌景观优势,结合民国文化,打造充满浓厚历史韵味的特色文旅文创示范园区。

随后的座谈会上,相关单位就长江大保护工程项目进行汇报。马欣对新区长江大保护开展情况表示肯定,他指出,江北新区是国家级新区,是江苏高质量发展重要的增长极和发展样板,在长江大保护与绿色发展两个领域起到示范作用。未来,新区要将与国开行的协议落实为具体的项目,希望双方加快合作进度,发挥龙头带动作用,全力推进全省高质量发展。

罗群表示,感谢国开行一直以来对新区的关心和支持,给新区带来信心和力量。未来新区将快速推,抓紧干,加快推进落实,拓展绿色发展空间,争做绿色发展示范,把新区长江沿岸打造成为绿色生态带、转型发展带、人文景观带、严管示范带。冯驭表示,分行将大力推动与新区合作项目建设,为新区高质量发展保驾护航。