江北新区图书馆新馆建设专家研讨会召开

发布时间:2019-08-12 09:00:00   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

8月10日,江北新区图书馆新馆建设专家研讨会召开。市新闻出版局专职副局长郑玲玲,江北新区管委会副主任李保平出席会议,新区党工委宣传部部长邵绘春主持。

会上,新区公建中心介绍了图书馆设计方案。据了解,江北新区图书馆新馆以副省级“国家一级馆”为目标,按照国家图书馆评估定级要求保持图书馆的典藏体系,打造以书为媒介的文化中心,回归阅读本质,通过对馆舍、文献和人员等要素进行的积极创新筹备,为社会各个文化层次的读者提供便捷高效的阅读服务和公共服务。

同时,图书馆拓展书和学习的内涵和外延,融入最新的多媒体理念、数字资源和科技手段,力图打造新区的文化客厅、社交客厅和休闲客厅,打造“城市广场”,市民自由活动的公共空间,预计2021年建成投入使用。

李保平表示,目前,新区发展的定位是南京新主城。新区从科技、产业、绿色、开放、幸福等方面大力建设,满足人民日益增长的美好生活需要。新区对全省全国经济社会发展的引领、示范属性,迫切需要各界专家、各级领导的指导和帮助,希望通过此次会议,着眼图书馆的顶层设计,让新区新馆办出江北特色,提升江北格局,树立江北示范,更好的服务于人民,服务于社会主义现代化建设。

与会人员就项目的设计、规划、建设等进行了深入交流和研讨,并就新时代图书馆建设发表见解和看法。