新区代言人|石鹏杰:在江北掀起新材料绿色革命

发布时间:2019-08-13 09:00:00   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:60   

编者按

江北新区,南京新主城。

这片长江之北的广袤土地上,正在建设一座新的主城。新主城建设聚焦产业、创新、智慧、生态和幸福。来自各行各业的建设者,兢兢业业,锐意进取,心无旁骛。因为他们的努力和奋斗,南京新主城的样貌日渐清晰。他们是骄傲的江北新区代言人。

本期代言人是南京宜凯瑞新材料有限公司CEO石鹏杰。

“石鹏杰:从零开始需要勇气,身处这场绿色革命,放弃是为了更好的开始。”许多人把高学历高职位高薪当作自己人生梦想的一个终点,但这些却是石鹏杰事业的起点。

南京宜凯瑞新材料有限公司创始人石鹏杰毕业于中国科学技术大学高分子科学与工程系,佛罗里达大学博士毕业后任职于世界领先的生命科学与高科技集团公司,深耕新型光电材料和多功能高分子材料的研发和生产。

考上国内重点大学,出国深造留在世界知名企业任职,有些这样经历的人会选择移民,但是石鹏杰没有这样规划自己的人生路,他说,我时刻提醒着自己要有家国情怀。

“在国外十年间,钱学森等老一辈留学人员的故事一直影响和激励着我,他们那种始终与党和国家的发展同向同行的家国情怀和奉献精神时刻指引着我”

说到做到,2014年,石鹏杰放弃了国外高薪水、高职位的工作回到国内,专门从事新型有机电致变色材料的开发及生产。

运用这种新材料的建筑玻璃可以比现有节能玻璃进一步节省建筑控温能耗25%,汽车、高铁和飞机的玻璃窗也是它的主要应用领域,例如现在波音787的悬窗,用的就是以这种材料为基础的玻璃。

这是一个全新的领域,目前仅在美国有着一定的产业基础,石鹏杰的目标,就是要把这种新材料和技术实现国产化,并且早日打开市场。为此,他花了很长时间考察国内各地的创业环境,半年过去了,有一个地方一直在以最大的诚意等待着他的到来——南京江北新区。

石鹏杰说,江北新区良好的企业、人才服务,以及和国外几乎相同的创业营商环境吸引了他。“还在我们选择落户地点的时候,江北新区的工作人员就对我们的项目及团队表现出极大的兴趣并抛出橄榄枝,甚至愿意为我们提供免费的办公地点和实验场所,这份真诚让我决定落户在这里,落户在江北新区。”

短短3年,石鹏杰的公司已成为全世界唯一能将产品做到公斤级别的机构,产品已小批量销往国外。他本人也通过新区推荐入选国家级人才工程,获得创业项目配套资金。

石鹏杰说,“在江北新区创业,一切都是新的开始,也是时候做一个新的自己。我希望通过不断努力创新发展与江北新区一同前行。”

别空想,来江北!