江北新区加速推进“宁满意”工程

发布时间:2020-03-19 09:17:00   来源:江北新区管理委员会   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

为进一步优化营商环境,发挥数据资源整合共享优势,江北新区围绕打造高效、便捷、安全的指尖政务服务新模式,积极推进“一件事”指尖办理,通过业务整合、流程再造、信息共享等手段,将“一件事”场景上线微信小程序“新区e办事,群众企业足不出户,动动手指即可在线“办套餐”。

截至目前,江北新区已上线江苏政务服务网“一链通”场景85个,集成市场监管、经发、宣传、文旅、卫健、商务、城管、环水、人教等多类别企业市场准入及准营事项,共计精简要件材料120余份,平均提速率60%以上,其中6个场景已经上线微信小程序“新区e办事”,实现指尖办理。下一步,江北新区将进一步拓展“一件事”应用场景,重点围绕自然人从出生到离世,企业法人从设立到注销两个全生命周期,大力推进关联事项整合,培育和形成更多的一件事场景,不断提升企业群众的体验感与获得感。