最新进展!江北新区将建成一个大型综合公园

发布时间:2020-03-19 11:10:29   来源:江北新区官微   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

近日,在丁解水库片区环境整治项目施工现场,挖掘机正在河塘内进行清淤作业。据了解,该项目已于2月中旬开工,目前正在清理河塘清淤、建设外园路和打造景观地形。

现场待清淤泥总量约13万立方米,现已完成约31%的清淤工作,预计3月底完成全部清淤工作。“丁解水库对下游水系有重要的调节作用,为避免汛期对施工的影响,清淤工作要尽快完成”现场负责人说。清出的淤泥通过晾晒风干、黄土混合工序,待符合绿化种植要求后,将用作绿化种植区域的覆土材料,实现弃土淤泥的再利用。

目前,项目已完成近5000平方米的地形整理,整体的景观地形已初具雏形,并铺上了防尘网。未来还将进行多角度多层次的景观地形施工,最终打造出“一路多景、优美宜人”的高标准城市景观。

600.png

项目介绍

丁解水库将按长江大保护原则进行生态环境综合整治。项目位于江北新区的丁解水库片区,北至湖滨路、西至天华北路(丁貌线)、南至现状山丘南麓通道边界、东至库区东侧通道边界,总占地面积为40.7万平方米。

项目范围内将建设步行道、栈道等,适合周边居民体育健身,休闲活动;在高处建有揽景台,可以登高远眺;在滨水处建设滨水广场,可以进行聚会活动。还将建有童乐园,是周边儿童周末休闲活动的首选处;在保留建筑处分别设置民宿、餐饮、休闲购物、园艺工坊、展览等,供周边居民、学生等进行科普教育、文化体验。

项目总投资12.96亿元,预计2020年3月完成河道清淤工程,10月完成公园景观工程,2021年底公园达到开放标准。