科学技术部副部长李萌赴江北新区调研考察

发布时间:2020-09-02 14:20:00   来源:科技创新局   字体大小:【】【】【】   浏览量:显示稿件总访问量    

8月31日上午,科学技术部副部长李萌率调研组来新区调研科技创新工作,省科学技术厅厅长王秦,副市长沈剑荣,新区管委会副主任陈潺嵋陪同。

李萌一行首先调研了江苏省产业技术研究院,听取刘庆院长关于研究院的建设发展情况,了解了国家金属材料关键技术创新中心建设方案,并不时询问有关情况。李萌表示,创新驱动是推动高质量发展的必由之路,希望研究院能继续加大产品研发、技术研发力度,加快推动以科技创新为核心的全面创新。

随后,李萌一行来到南智先进光电集成技术研究院进行考察,“目前研究院主要承担哪些工作?”“工作进展如何?”李萌一一进行了解,调研组透过光电超净间的密封玻璃窗,可以看见身穿洁净服的研发人员进行设备操作。

李萌表示,创新是引领发展的第一动力,希望新区充分发挥国家级新区政策优势和巨大潜力,在人才团队引进、载体平台建设、技术转移转化上多下功夫,进一步加快自主创新能力建设,为国家科技创新发展和改革探索经验。